.   返回主站设为主页
信息搜索:
首 页 机构设置 规章制度 教学研究 人才培养 教学运行 实践教学 考务管理 学位授予 质量监控
您现在正在浏览: 首页 » 教务资讯 » 正文

推动教学创新 培养创新人才——我校第四届教师教学创新大赛取得圆满成功

发布时间: 2023-12-22 09:09:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:
          为进一步推进高等教育高质量发展,落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,推动信息技术与教育教学融合创新发展,引导教师潜心教书育人,打造教学改革的风向标,我校于2023年12月举办了以“推动教学创新 培养创新人才”为主题的教师教学创新大赛。

校赛分为网络评审和现场评审两个阶段,设置学科专业组和课程思政组两个组别。共有17名教师(团队)参加了网络评审,经过专家评委对提交的课堂教学实录视频和教学创新成果报告(或课程思政创新报告)认真评审,确定学科专业组7名教师(团队)和课程思政组4名教师(团队)进入现场评审阶段。

12月17日,在第一教学楼智慧教室组织了现场评审。参赛教师进行教学设计创新汇报,并接受评委提问。现场评审结束后蒋若薇教授代表专家评审组对大赛进行点评

 

                                               学科专业组获奖者合影                               课程思政组获奖者合影

 

经过现场的激烈角逐,综合网络评审成绩,张莉、韩玫荣获学科专业组一等奖,刘旭刚、牛竞凡荣获学科专业组二等奖,张颖、胡文宇、秦睿荣获学科专业组三等奖;刘燕玲荣获课程思政组一等奖,李书金荣获课程思政组二等奖,徐航、张赫男荣获课程思政组三等奖。

 

付少军副院长在比赛现场讲话

   

    付少军副院长做总结讲话,对参赛教师的积极性和评审专家认真负责的工作态度给予充分肯定。付少军副院长要求各教学单位以教师教学创新大赛为抓手,进一步加强教师能力培养,以赛促教、以赛促改、以赛促创,将教学创新落实到教学各环节中去,不断提升教师教学能力和业务水平,充分发挥教学创新大赛的带动作用。

 

现场比赛合影留念 

本次教师教学创新大赛的成功举办,将进一步激发我校教师潜心教书育人的热情,提高教师现代信息技术与教育教学深度融合的能力,对于推动学校的教学改革与创新具有重要意义。

版权所有:中央司法警官学院教务处
地址:河北省保定市七一中路103号    邮编:071000   冀ICP备14009983号