.   返回主站设为主页
信息搜索:
首 页 机构设置 规章制度 教学研究 人才培养 教学运行 实践教学 考务管理 学位授予 质量监控
您现在正在浏览: 首页 » 教务资讯 » 正文

学校召开新一轮本科教育教学审核评估工作动员大会

发布时间: 2024-05-29 08:30:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

5月28日下午,我校召开新一轮本科教育教学审核评估动员大会,全面部署新一轮本科教育教学审核评估相关工作。校领导彭高建、刘建会、肖彦伟、付少军、王林、关小琳、佟自强出席,全校教职员工参加。会议由党委委员、副院长付少军主持。

 

 

党委书记彭高建在动员讲话中指出,新一轮审核评估既是对本科教育教学工作的全面检验,也是学校综合实力、办学水平整体提升的重要机遇。他就做好本次教育教学审核评估工作提出三点要求:一是深刻认识审核评估的重要意义,知道“为什么评”。要凝聚共识,以审核评估为契机,助力学校教育教学特色发展、创新发展。二是全面把握审核评估的指标内涵,知道“评什么”。要以评促建,全面加强内涵建设,促进学校人才培养质量迈上新台阶。三是切实强化评建工作的责任落实,知道“怎样做”。要提高站位,准确把握工作要求,强化党建引领,加强统筹协调,落实任务清单,压实主体责任。

 

 

会议邀请了太原工业学院教学质量监控部部长赵永强教授作审核评估专题辅导报告。赵永强教授以“把握新一轮审核评估内涵,以评促强,推进学校高质量内涵式发展”为题,对新一轮本科教育教学审核评估的背景及指标体系作了深入系统的解读,并结合太原工业学院审核评估评建工作,对学校自评自建工作、线上评估、专家访谈、入校评估等重点环节作了详细阐述与指导。最后,还分享了审核评估迎评促建的体会,对强化我校广大干部、教师评建意识,树立全员参与、协同推进的评建观念起到了积极的推动作用。

版权所有:中央司法警官学院教务处
地址:河北省保定市七一中路103号    邮编:071000   冀ICP备14009983号